Нижегородские площадки «АФГ Националь» завершили уборку овощей
18 октября, 2021
Урожайность продовольственного картофеля составил 562 ц/га, валовые сборы - 56,6 тыс. тн, урожайность моркови – 852 ц/га, объем сбора превышает 13 тыс.тонн, качество овощей - отменное.

Несмотря на сложные погодные условия сезона 2021, нижегородские предприятия холдинга вышли на плановую урожайность по основным продовольственным культурам – картофелю и моркови. Благодаря опытной команде и своевременному орошению показатели урожайности картофеля лишь незначительно отличаются от прошлогодних – 562 ц/га против 568 в сезоне 2020. Урожайность моркови несколько ниже прошлогодней 1000 ц/га, в текущем сезоне она составила 852 ц/га. Оптимальная влажность почвы во время уборки положительно повлияла на качество продукции, выход товарной фракции и перспективы хранения моркови в течение ближайших 6-7 месяцев.
Тем не менее, летняя засуха сказалась на урожайности прочих культур, которые выращиваются хозяйствами в рамках севооборота, а также на семенном картофеле, урожайность которого составила менее 70% от плановой. Пшеницу, ячмень и горох убрали на площади около 7 тыс. га, урожайность по этим культурам ниже плановой в среднем на 20%.