АГРОХОЛДИНГ «АФГ НАЦИОНАЛЬ» СОБРАЛ 30 ТЫС. ТОНН ЯБЛОК
26 октября, 2020

Входящая в структуру агрохолдинга «АФГ Националь» компания «Южные Земли» завершила уборку яблок в Краснодарском крае. Валовый сбор составил 29 350 тонн – почти вдвое больше, чем в прошлом году (16,7 тыс. тонн). Урожай превысил плановые показатели на 38,2 %.

- Благодаря использованию современных аграрных технологий, грамотному планированию и применению комплексного подхода к управлению рисками на предприятии нам удалось избежать количественных и качественных потерь урожая из-за погоды, которая в этом году буквально испытывала на прочность кубанских аграриев. Главным фактором успеха стало высокое качество посадочного материала и его устойчивость к неблагоприятным природным явлениям, а также высокий профессионализм команды агрономов и работников компании, - отметил генеральный директор компании «Южные Земли» Олег Рьянов.

ООО «Южные Земли» специализируется на производстве яблок высших товарных сортов по суперинтенсивной технологии. В активах предприятия – более 700 га садов в Крымском и Абинском районах Краснодарского края, современное хранилище с системой регулируемой газовой среды и линией для мойки и калибровки фруктов, а также собственный питомник для выращивания саженцев. Компания производит более 10 самых популярных в мире сортов яблок, в числе которых Саммер ред, Айдаред, Гала, Ренет Симиренко, Голден Делишес, Ред Делишес, Джонаголд, Флорина и др. Продукция предприятия реализуется в крупнейших федеральных и локальных торговых сетях России под брендом «Прекраснодар».