ЯБЛОКИ «ПРЕКРАСНОДАР» УДОСТОЕНЫ ЗНАКА КАЧЕСТВА «СДЕЛАНО НА КУБАНИ»
18 августа, 2020
Входящая в структуру агрохолдинга «АФГ Националь» компания «Южные Земли» стала лауреатом регионального конкурса «Сделано на Кубани» в номинации «Продовольственные товары». Знака качества удостоены яблоки сортов Айдаред, Гренни Смит, Делишес, Ред Делишес, Ренет Симиренко, Голден и Гала.

Конкурс «Сделано на Кубани» проводится с целью популяризации продукции, произведённой на территории Краснодарского края, направлен на стимулирование локального производства и привлечение инвестиций. Победителями конкурса с правом использования фирменного товарного знака становятся производители, продукция которых соответствует самым высоким требованиям качества и безопасности.

На сегодняшний день в активах предприятия «Южные Земли» более 700 гектаров суперинтенсивных яблоневых садов, фруктохранилище мощностью 10 тыс. тонн с линией для сортировки фруктов и собственный питомник. В 2019 году валовый сбор товарных яблок в компании составил 16,7 тыс. тонн, в 2020 году предприятие рассчитывает собрать более 20 тыс. тонн плодов. Поставки яблок под брендом «Прекраснодар» компания начала осенью 2019 года. Продукция представлена в федеральных и локальных торговых сетях России.