Минсельхоз России отметил благодарностями руководителей «АФГ Националь»
25 Ноября, 2019
Генеральный директор ООО «АФГ Националь» Юрий Белов и директор ООО «АФГ Националь Агро» Алексей Попов отмечены благодарностями Минсельхоза России за добросовестный труд в системе АПК.

Юрий Белов работу в отрасли начал на Кубани в 2009 году. Занимался приобретением и консолидацией рисоводческих хозяйств, оптимизацией производственных процессов, внедрением системы контроля производства и качества продукции. Под его руководством компания из двух небольших предприятий выросла в крупнейшего производителя риса в стране. В 2013 году возглавлявший краснодарский рисовый холдинг «АФ-Групп» Белов подписал соглашение о слиянии с ведущим фасовщиком круп – компанией «Ангстрем», встав у руля объединённой компании «АФГ Националь».

Возглавляющий ныне агродивизион холдинга Алексей Попов свою деятельность в АПК начал в 2011 году в Ростовской области. Весной 2013 года Попов переехал на Кубань, где продолжил инициированное Беловым  восстановление, развитие и модернизацию рисоводческой отрасли. Под руководством Попова краснодарские предприятия холдинга пополнили число постоянных лидеров края по урожайности риса и зерновых культур. Построены селекционная лаборатория и семенная линия, прошли госрегистрацию 5 новых сортов риса собственной селекции.