Агрохолдинг «АФГ Националь» собрал 120 тысяч тонн овощей
6 Ноября, 2019
В 2019 году холдинг на 44,3%  увеличил урожай картофеля в Нижегородской области.
Агрохолдинг «АФГ Националь» завершил уборку овощных культур в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях. Суммарный валовой сбор овощей компаниями холдинга составил 119,7 тысяч тонн, из них 78,6 тысяч тонн – продовольственный картофель, большая часть которого – 59,2 тыс. тонн – выращена в Нижегородской области. Для сравнения, в 2017 году объём производства картофеля нижегородскими предприятиями холдинга немногим превышал 41 тысяч тонн.
 
Помимо продовольственного, в текущем году было собрано 8,6 тыс. тонн картофеля для переработки (сортовой картофель для производства чипсов), а также 13,3 тыс. тонн семенного. Кроме того, получено 21,3 тыс. тонн столовой моркови, свыше 6 тыс. тонн репчатого лука и более 0,5 тыс. тонн озимого продовольственного чеснока.

- За два года мы на 44,3% увеличили объём производства картофеля в Нижегородской области. Главным образом это произошло за счёт роста урожайности – с 500 до 600 ц/га. Также мы дополнительно ввели в оборот порядка 1500 га сельхозземель. При этом высокое качество клубней в этом году позволяет увеличить процент мытого картофеля в объёме реализации, - рассказывает руководитель дивизиона «Овощи» агрохолдинга «АФГ Националь» Валерий Масланов.

Земельный банк «АФГ Националь» в Нижегородской области превышает 16 тыс. га, из них более 4 тыс. га оснащено оросительными системами.

Напомним, что «АФГ Националь» реализует картофель и овощи собственного производства в мытом фасованном виде в торговых сетях под брендами «Овощная лига» и «Естественный отбор».

В составе агрохолдинга на производстве картофеля и овощей в Нижегородской области специализируются предприятия ООО «Агросфера» (Дальнеконстантиновский р-н), ООО «Агропромерсурс» (Арзамасский р-н) и ООО ПК «НКС» (Шатковский и Лукояновский р-ны), в Ростовской области – ООО «Манитек» (Семикаракорский р-н), в Новгородской – ООО «Новгородская картофельная система» (Шимский р-н).