АГРОХОЛДИНГ «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ЗАВЕРШИЛ УБОРКУ ЯБЛОК
18 октября, 2018
Дочернее предприятие агропромышленного холдинга «АФГ Националь» – компания «Южные земли» – завершила уборку яблок в Краснодарском крае. При плановом урожае в 9 тыс. тонн было собрано 10,5 тыс. тонн плодов. Из них 8,7 тыс. тонн составляют зимние сорта, 1,8 тыс. тонн – осенние, 190 тонн – летние. Фактический урожай превысил плановые показатели более чем на 16%.
В этом году компания отправит на реализацию яблоки 9 сортов:  Саммер ред, Айдаред, Гала, Гренни Смит, Ренет Симиренко, Голден Делишес, Делишес,  Джонаголд,  Флорина. Все сорта обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, привлекательным внешним видом, хорошей лежкостью и транспортабельностью, что крайне важно при реализации продукции партиями в течение года и доставке в другие регионы.
- Погода во время уборочной кампании нам благоволила. К работам ежедневно привлекались до 400 человек, была докуплена дополнительная погрузочная техника, - рассказывает руководитель дивизиона «Сады» агрохолдинга «АФГ Националь» – генеральный директор ООО «Южные земли» Олег Рьянов.
Примерно пятую часть урожая планируется реализовать по месту производства – в Краснодарском крае и на Юге России, остальные яблоки – отправить в другие регионы: в Москву, Санкт-Петербург, Поволжье, на Урал, в Сибирь, Якутию и на Дальний Восток. Основной канал сбыта продукции – федеральные и региональные торговые сети.
- Несмотря на то, что промышленный урожай ожидается только на следующий год, уже в этом году нам удалось произвести качественные, красивые и вкусные яблоки. Основная задача агрономической службы на сегодняшнем этапе развития сада – «настройка сада» для получения гарантированных урожаев при выходе на полное плодоношение, - отмечает Олег Рьянов.


Справка о компании:

Группа компаний «АФГ Националь» – один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.