«АФГ НАЦИОНАЛЬ» ПРИВЛЁК ПАРТНЁРА ДЛЯ РАЗВИТИЯ СУПЕРИНТЕНСИВНЫХ САДОВ НА КУБАНИ
27 декабря, 2017
Компания «Волга Груп Агро» приобрела долю в размере 35% в капитале дочерней компании агрохолдинга «АФГ Националь» – предприятии «Южные земли», специализирующемся на промышленном производстве яблок высших товарных сортов по суперинтенсивной технологии.
 
- Вхождение в капитал ООО «Южные земли» – важный шаг в реализации стратегии развития «Волга Груп» в агросекторе. Мы высоко оцениваем этот рынок с точки зрения его инвестиционной привлекательности и потенциала роста, в том числе за счет реализации государственной политики импортозамещения. Партнерство с сильным участником рынка, имеющим богатый опыт и необходимые компетенции для управления масштабным сельскохозяйственным проектом, а также наличие собственной отраслевой и финансовой экспертизы внутри «Волга Груп» дают основания для положительного прогноза относительно успешной реализации проекта, - отмечает директор по связям с общественностью «Волга Груп» Антон Куревин.
 
- Мы занялись промышленным плодоводством в 2015 году, уже состоявшись к тому моменту как крупнейший производитель риса. В рекордно короткие сроки мы заложили 400 га садов, организовали питомник и построили современное фруктохранилище, вложив в проект более 2,3 млрд рублей. Уверен, что сотрудничество с «Волга Групп» будет конструктивным и взаимовыгодным и поспособствует развитию суперинтенсивного садоводства в России. Объединив наши ресурсы и опыт, мы сможем обеспечить миллионы россиян качественными товарными яблоками отечественного производства, вывести российское плодоводство на новый уровень развития, сделать отрасль более технологичной и конкурентоспособной, - подчёркивает генеральный директор холдинга «АФГ Националь» Юрий Белов.
 
Финансовые условия сделки  не разглашаются.

Справка:
 
ООО «Южные земли» - дочернее предприятие агропромышленного холдинга «АФГ Националь», специализируется на промышленном производстве яблок высших товарных сортов по суперинтенсивной технологии в Краснодарском крае. На сегодняшний день компания осуществила закладку яблоневых садов на 395 га, организовала питомник и построила первую очередь фруктохранилища на 5 тыс. тонн. В этом году компания приступила к закладке третьей очереди сада общей площадью 306 га, которую планирует завершить до конца 2018 года. Также на следующий год запланировано строительство второй очереди хранилища аналогичной мощности.
 
ООО «Волга Груп Агро» -  дочерняя компания ООО «Волга Груп», учрежденная для консолидации проектов «Волга Груп» в области АПК. «Волга Груп» (Volga Group) - частная инвестиционная группа,  под управлением которой находится более 10 проектов. Компании Группы представляют стратегические сектора российской экономики, такие как энергетика, транспорт и логистика, инфраструктурное строительство, сельское хозяйство.