ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ШЕФ-ПОВАРОВ ИЗРАИЛЯ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ КАЧЕСТВО РИСА «НАЦИОНАЛЬ»
20 декабря, 2017
Один из лучших шеф-поваров Израиля высоко оценил качество риса «Националь»
Шеф-повар знаменитого иерусалимского ресторана «Arcadia» Эзра Кедем высоко оценил качество риса «Здоровье» торговой марки «Националь». Продукт удостоился персональной оценки шефа и был назван «превосходным высококачественным рисом, имеющим естественный вкус».

Благодаря сохранённой оболочке зерна длиннозёрный нешлифованный (бурый) рис «Здоровье» богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зёрна риса не слипаются и остаются достаточно жесткими. Этот рис популярен у приверженцев здорового питания и используется в приготовлении диетических блюд.

- Помимо розницы, наш рис широко представлен в сегменте гостинично-ресторанного бизнеса. Прежде чем заключить контракт на поставку продукта, мы предоставляем шеф-поварам возможность лично убедиться в качестве риса «Националь», - поясняет коммерческий директор ГК «АФГ Националь» Борис Шабанов.

В настоящий момент агрохолдинг «АФГ Националь» производит более 20 видов риса, большая часть крупы изготовлена на основе собственной сырьевой базы – в Краснодарском крае и Ростовской области холдинг задействует под выращивание риса порядка 30 тыс. га, что позволяет получать более 200 тыс. тонн сырца ежегодно.

«Arcadia» – один из ведущих ресторанов с традиционной израильской кухней, открытый в 1995 году. Его кухня построена на органических продуктах, выращенных и произведенных в Израиле. Заведение пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. Шеф-повар ресторана Эзра Кедем неоднократно принимал высоких гостей, в числе которых министр иностранных дел США и шефы – обладатели мишленовских звёзд из Франции и Италии. За годы работы Эзра Кедем воспитал целую плеяду молодых израильских шеф-поваров, ставших элитой кулинарии.