РИСОВЫЙ ЗАВОД «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ПОСЕТИЛ ГЛАВА КУБАНИ
16 ноября, 2017
Один из рисовых заводов агрохолдинга «АФГ Националь» посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава региона оценил зерноперерабатывающий комплекс входящей в структуру холдинга «Зерновой компании «Полтавская», который занимается переработкой, хранением и фасовкой риса и круп.

- «АФГ Националь» – крупнейший в стране производитель риса и единственный, где налажено производство полного цикла, включая селекцию собственных сортов, семеноводство, выращивание, хранение, переработку и фасовку в розничную упаковку. Организация производства по принципу «от поля до прилавка» позволяет нам контролировать качество на всех этапах, а также способствует снижению издержек. Мы работаем с торговыми сетями, наша продукция представлена в магазинах по всей России – от Калининграда до Владивостока, - подчеркнул руководитель Агродивизиона холдинга Алексей Попов.

– С такими современными производствами у Кубани есть все возможности заполнить прилавки нашим отечественным рисом, – отметил губернатор.

Напомним, что в настоящий момент в структуру ГК «АФГ Националь» входит 3 рисоперерабатывающих завода совокупной производственной мощностью 120 тысяч тонн рисовой крупы в год, а также три производственно-фасовочных комплекса по выпуску готовой продукции, расположенные в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Холдинг выпускает более 20 видов риса под маркой «Националь» и является ведущим производителем фасованных круп в стране. В состав агрохолдинга входят ведущие рисовые хозяйства края: зерновые компании «Полтавская», «Новопетровская», «Славянская», а также предприятия «Черноерковское» и «Кубаньагроприазовье».