НИЖЕГОРОДСКИЕ ОВОЩЕХРАНИЛИЩА «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ГОТОВЫ К ПРИЁМКЕ И ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ
29 августа, 2017
ГК «АФГ Националь» завершила подготовку овощехранилищ  к приёмке нового урожая. По словам руководителя дивизиона «Овощи» ГК «АФГ Националь» Валерия Масланова, весь последний месяц был посвящён приведению в порядок складских комплексов. Холдинг будет поставлять  урожай в торговые сети вплоть до весны следующего года, поэтому необходимо обеспечить его эффективное хранение.
- Мы отмыли и обработали контейнеры специальными средствами, предназначенными для пищевой промышленности, защищающими от влаги и плесени. Прочистили вентиляционные каналы, поскольку без качественной вентиляции и циркуляции воздуха невозможно сохранить урожай. Провели технический осмотр фасовочного оборудования и линии по мойке картофеля и моркови и убедились, что все работает исправно. Таким образом, мы полностью готовы как к закладыванию картофеля и моркови на хранение, так и к отгрузке нашей продукции в торговые сети, - говорит Валерий Масланов.
Стоит отметить, что построенные в прошлом году современные овощехранилища позволили весь объем заложенной на хранение продукции сохранить без потерь, чего не удавалось добиться в хранилищах арочного типа, которые традиционно используются многими производителями.
- В «арочнике» картофель нормально лежит до декабря-января, затем начинает портиться, поэтому значительную часть урожая приходится выбрасывать. К тому же, такие типы хранилищ чувствительны к перепадам температур: сильные заморозки и резкая оттепель сразу сказываются на урожае. В наших хранилищах, благодаря автоматизированным системам вентиляции и климатическому оборудованию, изменение температуры и  влажности снаружи не играет никакой роли, - поясняет Валерий Масланов.
Напомним, что в 2016 году ГК «АФГ Националь» построила и ввела в эксплуатацию в Нижегородской области технологичные системы хранения суммарной ёмкостью свыше 40 тыс. тонн.
Отметим также, что на нижегородских предприятиях ГК «АФГ Националь» уже начались уборочные работы. К настоящему моменту собрано 630 тонн моркови с 12 га. Всего же аграриям предстоит обработать 250 га земель, с которых планируется собрать 20 тыс. тонн моркови до 20 октября.  Кроме того, в ближайшую неделю стартуют работы по уборке картофеля, которые предстоит завершить к началу октября. С полей площадью 933 га ожидается получить урожай в объеме 48 – 50 тыс. тонн.