ГК «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ
14 апреля, 2017
12 апреля на базе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии состоялась Ярмарка вакансий, в рамках которой представители «АФГ Националь НН» рассказали студентам о своих проектах на территории Нижегородской области, где компания  выращивает картофель и овощи открытого грунта на орошаемых землях.
Молодые агрономы не оставили без внимания выступление представителей холдинга, их заинтересовала деятельность предприятий группы компаний, а также условия, которые компания предлагает молодым специалистам. С развитием сельского хозяйства на территории России в последние годы спрос на специалистов-агротехнологов значительно возрос.
Перечень вакансий нашей компании на странице HeadHunter: https://hh.ru/employer/17107


Напомним, что российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» с 2015 года развивает в Нижегородской области производство картофеля и овощей открытого грунта.
На сегодняшний день земельный банк компании под картофель и овощи составляет 10,7 тыс. га. На производственных площадках предприятий «АФГ Националь» построены высокотехнологичные овощехранилища – с холодильным оборудованием, компьютерным управлением и климат-контролем – суммарной мощностью более 40 тыс. тонн:  картофелехранилище на 16,4 тыс. тонн, морковехранилище на 18,5 тыс. тонн, хранилище для семенного картофеля на 6 тыс. тонн. Модернизированы линии по мойке и фасовки продукции.
Кроме того, в 2016 году компанией «АФГ Националь» были построены оросительные системы на площади более 3,1 тыс. га земли, что является абсолютным рекордом в регионе, и позволяет в 2 раза увеличить урожайность, а также улучшает качество и товарный вид продукции.
Валовый сбор столового картофеля на предприятиях «АФГ Националь» в 2016 году составил 41,5 тыс. тонн, а урожай семенного картофеля превысил 13 тыс. тонн. Кроме этого, в севооборот были введены новые культуры: морковь (200 га) и свекла (50 га), урожай которых составил 16,7 тыс. тонн и 2,5 тыс. тонн соответственно.
В планах инвесторов – дальнейшее расширение площадей под посадку картофеля и овощей и увеличение объёмов производства для обеспечения жителей области качественной, конкурентоспособной продукцией.