ГК «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ОСВАИВАЕТ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ РЫНКИ
9 марта, 2017
ГК «АФГ Националь» осваивает ближневосточные рынки
Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» принял участие в крупнейшей специализированной выставке продуктов питания и гостеприимства GulFood в Дубае, где представил продукцию собственного производства – 4 вида риса-крупы (для суши, «рапан», мелкий и крупный среднезёрный), бобовые (нут, чечевица, горох), картофель, фасованные крупы, сахар, сою, пшеницу.

В рамках выставки были проведены переговоры с действующими ближневосточными партнёрами по обсуждению текущей рыночной ситуации и планов. Представители холдинга также приняли участие в «Russian Gastro Week – Taste of Russia» – мероприятии, посвящённом взаимодействию российских экспортеров пищевой промышленности с ключевыми игроками рынка импорта продовольствия ОАЭ и стран Персидского залива.  За 5 дней выставки было получено около 3 тысяч новых контактов, что позволит уже в ближайшее время значительно расширить клиентскую базу.

- В качестве партнёров нам интересны все страны Средиземноморья и Персидского залива, а также Африка. Регионы удобно расположены с точки зрения логистики, в них традиционно высоко потребление мягкого риса и бобовых культур. Раньше большие объёмы поставок в эти страны обеспечивал Египет, но уже третий год экспорт риса из Египта закрыт, и российский рис стал заменой египетскому. Постепенно на Ближнем Востоке формируется культура потребления российского риса и его основного сорта «рапан».  Конечно, нам приходится выдерживать конкуренцию с американским и европейским рисом, но все чаще мы слышим, что именно «рапан» нужен потребителю – помимо мягкости как у всех рисов типа «японика», «рапан» ещё обладает характерным вкусом и ароматом. Российский рис становится брендом на Ближнем Востоке, - отмечает коммерческий директор ГК «АФГ Националь» Борис Шабанов.


В ближайших планах «АФГ Националь» – полностью отказаться от экспорта риса-сырца. Кроме того, новые контакты создают перспективы для увеличения экспорта риса-крупы в Алжир, Морокко, ОАЭ, Саудовскую Аравию, и другие страны персидского залива.