ГК «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ОРГАНИЗОВАЛА ПРЕСС-ТУР НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДКИ НА КУБАНИ
19 октября, 2016
ГК «АФГ Националь» организовала пресс-тур на производственные площадки  на Кубани
ГК «АФГ Националь» организовала пресс-тур на производственные площадки в Краснодарском крае, в котором приняли участие журналисты федеральных и кубанских СМИ.
В ходе пресс-тура руководители хозяйств и производственных подразделений холдинга рассказали гостям о том, как и где в России выращивается рис, какая техника используется при возделывании культуры, раскрыли секреты высоких урожаев и эффективного производства. Гости побывали на одном из заводов «АФГ Националь», где рис-сырец перерабатывается в крупу, и посмотрели все этапы технологического процесса – от загрузки сырья на завод до фасовки готовой продукции, а также посетили селекционную лабораторию. Для участников пресс-тура провели вертолётную экскурсию над рисовыми чеками, устроили дегустацию блюд из риса производства «АФГ Националь» и угостили традиционными кубанскими напитками.
Отметим, что «АФГ Националь» – единственный в России агрохолдинг, вертикально интегрированная структура которого позволяет организовать полный цикл производства риса – от выращивания до фасовки и дистрибуции. В рамках программы импортозамещения «АФГ Националь» также активно развивает собственную селекцию и семеноводство.
Краснодарский край является одним из основных регионов деятельности ГК «АФГ Националь». На Кубани находится основная часть рисовых активов холдинга: порядка 45 тыс га земель, из которых около 30 тыс га ежегодно задействуются под выращивание риса; 3 завода совокупной производственной мощностью порядка 400 тонн рисовой крупы в сутки (120 тыс тонн в год); 2 современных элеватора совокупной мощностью хранения до 90 тыс тонн риса-сырца, а также производственно-логистический комплекс по выпуску фасованной продукции. Выращенный на Кубани рис продаётся под торговой маркой «Националь» в магазинах по всей России – от Калининграда до Владивостока, а также направляется на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.