ГК «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНВЕСТФОРУМА «СОЧИ – 2016»
3 октября, 2016
ГК «АФГ Националь» подписала соглашение с Администрацией Краснодарского края в рамках Международного инвестфорума «Сочи – 2016»
В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016» руководитель дивизиона «Сады» агрохолдинга «АФГ Националь» – генеральный директор ООО «Южные земли» Олег Рьянов, заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка, а также и.о. главы Крымского района Сергей Лесь подписали Протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.
В документе речь идёт об инвестпроекте «АФГ Националь» по закладке яблоневых садов суперинтенсивного типа на площади 286 га с использованием шпалерной технологии, оросительной и противоградовой систем, а также строительстве складского комплекса для хранения продукции производственной мощностью 5000 тонн в Крымском районе Краснодарского края. Сроки реализации проекта – 2015 – 2017 гг, объём инвестиций – 1,3 млрд рублей.
- Суперинтенсивные сады отличаются высокой бюджетной эффективностью и урожайностью, но их закладка обходится инвесторам в среднем в четыре раза дороже традиционных садов. Поэтому нам крайне важно, что Администрация Краснодарского края рассматривает наш проект как приоритетный. Это позволяет нам рассчитывать на государственную поддержку и использовать дополнительные аргументы в переговорах с партнёрами, поставщиками и банками, - подчёркивает Олег Рьянов.
Реализация проекта уже идёт полным ходом. В кратчайшие сроки была осуществлена закладка яблоневого сада на 200 га, по результатам которой уже можно сделать вывод о хорошей приживаемости и хорошем приросте саженцев от зарубежных и российских поставщиков. Это означает, что уже к 2020 – 2021 гг. инвестор сможет получить с данного сада до 15000 тонн высококачественных яблок.
Напомним, что данный проект – первый этап развития холдингом плодоводства. В планах «АФГ Националь» – наращивание площадей яблоневых садов до 2 – 2,5 тыс. га и объёмов производства до 100 – 200 тыс. тонн яблок в год.