«АФГ НАЦИОНАЛЬ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ – 2016»
15 сентября, 2016
«АФГ Националь» принял участие в международной выставке «Импортозамещение – 2016»
Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» принял участие во второй международной специализированной выставке «Импортозамещение – 2016», в рамках которой российские компании из различных отраслей экономики представляют продукцию отечественного производства. Мероприятие проводится при поддержке Правительства РФ.
Напомним, что деятельность ГК «АФГ Националь» охватывает важнейшие направления сельского хозяйства: выращивание риса и зерновых культур, производство фасованных круп, производство мытого картофеля и овощей «борщевого набора», плодоводство (товарные яблоки). Благодаря использованию современных технологий выращивания, переработки и хранения, а также эффективной организации всех производственных процессов «от поля до прилавка», продукция «АФГ Националь» отличается высоким качеством и успешно конкурирует с импортными аналогами – как на внутреннем, так и внешних рынках.
В частности, рис и фасованные крупы флагманского бренда «Националь» продаются не только во всех крупнейших торговых сетях России, но и во многих странах СНГ. Также «АФГ Националь» является одним из крупнейших экспортёров риса-крупы и риса-сырца. Уже в текущем году компания планирует серьёзно нарастить экспорт риса и прорабатывает несколько перспективных направлений – в частности, Ближний Восток.
Кроме того, холдинг нацелен на замещение импорта картофеля и яблок продукцией собственного производства. Напомним, что инвестиции в овощеводство составят 20 млрд рублей до 2018 года, в проект по закладке суперинтенсивных яблоневых садов на Кубани – порядка 10 млрд рублей. Инвестпланом предусмотрено наращивание объёмов производства овощной продукции до 500 тыс тонн к 2018 году, яблок – до 100 – 200 тыс тонн.