РФПИ И ВЕДУЩИЕ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ФОНДЫ ИНВЕСТИРУЮТ В «АФГ НАЦИОНАЛЬ»
16 июня, 2016
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими ближневосточными фондами объявляют об инвестировании в вертикально интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла «АФГ Националь», занимающий лидирующие позиции в области производства и дистрибуции риса, а также успешно развивающий сельскохозяйственные проекты в рамках импортозамещения в овощеводстве и садоводстве. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно достигнутым договоренностям, инвестиции в «АФГ Националь» составят около 9 млрд рублей и будут осуществлены РФПИ и его партнерами на паритетной основе. Средства будут направлены холдингом на увеличение производства риса, столового картофеля, овощей открытого грунта и яблок, расширение земельного банка и строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры, а также расширение продуктовой линейки и развитие новых брендов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«АФГ Националь является одним из лидеров в области выращивания и дистрибуции риса. Компания обладает значительным экспортным потенциалом. АФГ Националь активно развивает бизнес в области производства других видов сельскохозяйственных культур, успешно реализуя стратегию импортозамещения. Инвестиции в компанию, которая использует эти средства, в том числе, для неорганического роста, открывают уникальную возможность консолидации сельскохозяйственных земель, пригодных для выращивания риса на фоне нехватки современных рисовых оросительных систем в России».

Дмитрий Аржанов, председатель совета директоров ГК «АФГ Националь», заявил:

«АФГ Националь» активно участвует в государственных программах импортозамещения и мелиорации, развивает семеноводческое направление. Решение РФПИ об инвестициях в наш холдинг является для нас подтверждением правильности выбранного нами пути. Мы последовательно развиваемся, осваивая новые сегменты. При этом для нас важны не только объёмы, но и, прежде всего, высокое качество выпускаемой нами продукции. Поэтому мы традиционно вкладываем средства в технологии и кадры, в развитие отрасли в целом. Мы очень рассчитываем на поддержку государством наших начинаний – это даёт нам уверенность в завтрашнем дне. Мы благодарны РФПИ за оказанное нам высокое доверие. Будем работать с ещё большей самоотдачей, чтобы наше сотрудничество было максимально эффективным, плодотворным и взаимовыгодным на пользу отрасли, стране и всем жителям».

*  *  *

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://www.rdif.ru

Группа компаний «АФГ Националь» - крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп в России (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта на поливе, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов.