ГУБЕРНАТОР ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ ПОСЕТИЛ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПЛОЩАДКУ «АФГ НАЦИОНАЛЬ»
30 мая, 2016
Губернатор Валерий Шанцев посетил производственную площадку «АФГ Националь»
Губернатор Валерий Шанцев посетил производственную площадку «АФГ Националь» в Лукояновском районе Нижегородской области, на которой агрохолдинг ведёт строительство картофелехранилища мощностью 16,4 тыс тонн. Высокотехнологичный объект, оснащённый холодильным оборудованием, вентиляцией, датчиками температуры и влажности для обеспечения оптимальных условий хранения продукции будет введён в эксплуатацию к осени текущего года.
В мероприятии также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области  Алексей Морозов, инвестор и совладелец агрохолдинга «АФГ Националь» Дмитрий Аржанов, генеральный директор ГК «АФГ Националь» Юрий Белов, директор «АФГ Националь Нижний Новгород» - советник губернатора Нижегородской области по вопросам сельского хозяйства Александр Ефремцев.
Стоит отметить, что в настоящий момент именно в Нижегородской области находится треть посевных площадей «АФГ Националь», задействованных холдингом под выращивание картофеля и овощей открытого грунта на поливе – 2250 Га. Половина объёма столового картофеля «АФГ Националь» (880 Га) выращивается на нижегородской земле. Также в регионе полностью сосредоточено производство семенного картофеля и свёклы и 80% производства моркови. Планируемые объёмы ближайшего урожая с нижегородских полей – 44 тыс тонн столового картофеля, 14,4 тыс тонн семенного картофеля и 19 тыс тонн овощей.  
- Проект предполагает большие капитальные вложения. Используются самые современные технологии по выращиванию картофеля и овощей открытого грунта на поливе, по его хранению, обработке, фасовке и доставке в розничную сеть. Уже к 2018 году на каждого жителя Нижегородской области придётся 100 кг картофеля производства «АФГ Националь» в год, что соответствует нормативным объёмам потребления данного продукта, - отметил губернатор Валерий Шанцев.
- «АФГ Националь» активно участвует в программах импортозамещения и мелиорации земель, набирающих обороты на всей территории Российской Федерации – в том числе, в Нижегородской области. Мы уделяем повышенное внимание строительству высокотехнологичных овощехранилищ, чтобы российские потребители круглый год имели возможность приобрести качественный картофель и овощи отечественного производства, - подчеркнул директор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев.  
Напомним, что в сентябре 2015 года агрохолдинг «АФГ Националь» заключил соглашение с Правительством Нижегородской области, в рамках которого компания инвестирует в производство картофеля и овощей открытого грунта в регионе 7,4 млрд рублей.  
Напомним также, что в планах ГК «АФГ Националь» – увеличение объёма производства овощной продукции до 500 тыс тн к 2018 году. Суммарный объём инвестиций для реализации данного проекта составляет порядка 20 млрд рублей.