АГРОХОЛДИНГ ЗАВЕРШАЕТ СЕЗОННУЮ КАМПАНИЮ ПО ПОСАДКЕ ОВОЩЕЙ НА ПОЛИВЕ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
17 мая, 2016
Агрохолдинг завершает сезонную кампанию по посадке овощей на поливе в Нижегородской области
Группа компаний «АФГ Националь» приступила к выращиванию моркови и свёклы в Нижегородской области. В 2016 году под посадку моркови предусмотрена площадка в 200 Га, что позволит собрать урожай порядка 16 тыс тн. Ещё 100 Га земли предусмотрено под посадку свёклы. В рамках проекта также строится овощехранилище в Шатковском районе, в сооружение которого (с учётом затрат на оборудование по мойке и фасовке и создание сопутствующей инфраструктуры) холдинг инвестирует около 800 млн рублей.
- Большой объём производства уже на старте проекта призван обеспечить компании интерес со стороны торговых сетей, поскольку теперь мы имеем возможность поставлять на полки магазинов весь «борщевой набор». На следующий год мы планируем начать выращивать и другие овощи: в Нижегородской области – капусту, в Ростовской – лук, - рассказывает генеральный директор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев.
Кроме того, на 2017 год посадка моркови на площади в 200 Га запланирована на территории Новгородской области.
Напомним, что в планах ГК «АФГ Националь» – увеличение объёма производства овощной продукции до 500 тыс тн к 2018 году. Суммарный объём инвестиций для реализации данного проекта составляет порядка 20 млрд рублей.