КАРТОФЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА «АФГ НАЦИОНАЛЬ» ПРОШЁЛ ДОБРОВОЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ
29 апреля, 2016
Фасованный мытый столовый картофель производства «АФГ Националь», реализуемый в рознице под торговой маркой «Естественный отбор», прошёл добровольную сертификацию.
Экспертные анализы проводились на базе испытательного центра ФГБУ «Нижегородский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Согласно исследованиям, продовольственный картофель производства «АФГ Националь» не содержит ГМО, нитратов, нитритов, пестицидов и других токсичных веществ и полностью соответствует требованиям  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям СанПин 2.3.2. 1078-01 и ГОСТ Р 53214-2008, что подтверждается декларацией соответствия таможенного союза и протоколами испытаний.  Данные документы  были получены компанией в сентябре 2015 и в марте 2016 гг.
- На полках  супермаркетов немытые российские овощи (картофель, морковь, прочие представители так называемой «борщевой группы») серьезно проигрывают мытой, красиво упакованной, но в основном импортной продукции. По данным «Института аграрного маркетинга», в организованной торговле доля импортного картофеля достигает 35%. При этом красивый внешний вид импортной продукции может быть обманчив. Так, по сообщениям СМИ на днях Россельхознадзор задержал партию картофеля из Израиля. Мы же можем предложить рынку отечественный продукт высокого качества, что подтверждается соответствующими исследованиями. Производство полного цикла – семеноводство, выращивание, мойка, фасовка и хранение на собственных производственных площадках – позволяет нам обеспечить стабильность поставок в торговые сети в течение всего года, - отмечает директор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев.