«АФГ НАЦИОНАЛЬ» ОТКРЫЛ ОВОЩНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
1 марта, 2016
«АФГ Националь» открыл овощное направление
Лидер в выращивании и переработке риса, а также крупнейший производитель фасованных круп агрохолдинг «АФГ Националь» открыл новое направление – овощное.
Высококачественный картофель выращивается на собственных полях в Нижегородской и Новгородской областях и выпускается под ТМ «Естественный Отбор». В 2016 году торговая марка была впервые презентована на выставке «Продэкспо».
На сегодня в серии «Естественный Отбор» представлено 3 вида качественного мытого картофеля, отличающихся характерным каждому сорту способом приготовления: для варки и салатов, для жарки, для пюре и гриля.
Несмотря на то, что первый урожай картофеля компания «АФГ Националь» собрала в 2015 году, продукт уже можно видеть на полках ведущих торговых сетей России.
Напомним, что в 2015 году агрохолдинг «АФГ Националь» начал проект по производству столового и семенного картофеля на площадках, расположенных в Нижегородской и Новгородской областях. Проект предусматривает полный цикл производства, упаковки, хранения столового картофеля высокого качества и полностью обеспечивается собственным семенным материалом.
Проект реализуется на базе Группы компаний «Нижегородская картофельная система», имеющей многолетний опыт работы в данной отрасли, земельные участки и производственные активы. Отметим, что после покупки агрохолдингом «АФГ Националь» контрольного пакета ГК «Нижегородская картофельная система» производство картофеля было удвоено.